РОЛЕВАЯ ЗАКРЫТА, НАИГРАЛИСЬ, ВСЕМ СПАСИБО =) Сделать стартовой Добавить в Избранное

Дикая и любимая... Наша саванна...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дикая и любимая... Наша саванна... » История » "Вопрос-ответ"

"Вопрос-ответ"

Сообщений 881 страница 920 из 1000

881

Единорог и симуран =)

А ваше?

Отредактировано Эйла (2009-10-17 11:03:50)

0

882

а вопрос задать ? =(

0

883

Феникс и Грифон

любимое шоу

0

884

Капитал-шоу "Поле-Чудес"  :D  Бля, я больше ничего не знаю  ^^
После какой большой пачки Lays, начинает тошнить?  :D

0

885

9 или 12... когда как=)) инногда и после второй.

любишь кефир?

0

886

люблю, без сахара
любимый алкогольный напиток ^^

0

887

пиво.
любимый актер?

0

888

Киану Ривз и Джонни Депп =)

любимая актриса =)))

0

889

Чорт, я отстал от жизни! актрисс незнаю... наверное все же Amanda Tapping
что такое Эффект Доплера

0

890

Если верить яндексу то - Эффе́кт До́плера — изменение частоты и длины волн, регистрируемых приёмником, вызванное движением их источника и/или движением приёмника. Его легко наблюдать на практике, когда мимо наблюдателя проезжает машина с включённой сиреной. Предположим, сирена выдаёт какой-то определённый тон, и он не меняется. Когда машина не движется относительно наблюдателя, тогда он слышит именно тот тон, который издаёт сирена. Но если машина будет приближаться к наблюдателю, то частота звуковых волн увеличится (а длина уменьшится), и наблюдатель услышит более высокий тон, чем на самом деле издаёт сирена. В тот момент, когда машина будет проезжать мимо наблюдателя, тот услышит тот самый тон, который на самом деле издаёт сирена. А когда машина проедет дальше и будет уже отдаляться, а не приближаться, то наблюдатель услышит более низкий тон, вследствие меньшей частоты (и, соответственно, большей длины) звуковых волн.

Для волн, распространяющихся в какой-либо среде (например, звука) нужно принимать во внимание движение как источника так и приёмника волн относительно этой среды.

Откуда такой тyпой вопрос?

0

891

Из Теории большого взрыва
след вопрос: что такое "теория большого взрыва"?

0

892

Публицистика. Теория Большого Взрыва

Теория Большого Взрыва, лежащая в основе современной космологии и использующая следствия общей теории относительности, может не выдержать натиска альтернативных теорий.

Мартин Боджовальд (Martin Bojowald), физик-теоретик из Института гравитационной физики и геометрии в университете штата Пенсильвания (США), последовательно развивает идеи петлевой квантовой гравитации, которая дает космологическую альтернативу принятой большинством физиков теории Большого Взрыва. В основе этой теории лежат разработанные Ли Смолином (Lee Smolin) и Абэем Аштекаром (Abhay Ashtekar) в 80-е годы прошлого века представления о дискретном характере пространства и времени.

Квантовые ячейки пространства определённым способом связаны друг с другом, и на малых масштабах времени и расстояния проявляется дискретная структура пространства. В больших масштабах пространство-время становится непрерывным и гладким. Напомним, что в рамках ОТО квантовые представления не используются.

Проф. Боджовальд опубликовал в Nature Physics работу, в которой он приводит новую математическую модель и решения в рамках теории петлевой квантовой гравитации, благодаря которым можно понять трансформацию квантового состояния Вселенной. Самой интересной особенностью этого решения является то, что оно показывает возможность предыстории Вселенной, т.е. ее существования до Большого Взрыва.

Проф. Боджовальд не использует само это понятие, подразумевающее космологическую сингулярность, при которой масса Вселенной в первый момент сосредоточена в точке, и отсчет времени начинается с момента Большого Взрыва. Вместо этого он говорит о Большом Хлопке (Big Bounce), сопровождающем быстрое расширение нынешней Вселенной после сжатия предыдущей (у слова bounce есть и другое значение - обратный ход пружины). У Вселенной в момент максимального сжатия объем не был бесконечно малым, а плотность и энергия - бесконечно большими, как в теории Большого Взрыва.

Боджовальду удалось упростить некоторые уравнения теории петлевой квантовой гравитации, благодаря чему появилась возможность их решения в аналитическом виде. Именно это и позволило "заглянуть" в то, что было до Большого Хлопка, т.е. получить сведения о квантовом состоянии предыдущей Вселенной. Для решения уравнений нужны параметры, описывающие точное состояние нынешней Вселенной.

В модели Боджовальда присутствуют также два "свободных" параметра, один из которых относится к предыдущей Вселенной, а другой - к нынешней. Однако у этих параметров есть интересная особенность - каждый из них не влияет на решения, относящихся к другому периоду. Эти параметры являются комплементарными, отражающими квантовую неопределенность в объеме Вселенной до и после Большого Хлопка.

Проф. Боджовальд получил и другой важный вывод - по крайней мере один из параметров, описывающих Вселенную, не сохраняется при Большом Хлопке, а это значит, что нам никогда не удастся получить точное описание предыдущей Вселенной, как и нельзя в точности ее воспроизвести в следующей "реинкарнации". Это свойство Вселенной проф. Боджовальд назвал "космической забывчивостью".

По материалам СМИ

САМ ЗАВЯЖЕШЬ С ТУПЫМИ ВОПРОСАМИ ИЛИ МНЕ ЗАВЯЗАТЬ ПОМОЧЬ?

0

893

ну ответ был таким: это сериал...
вопросы все почти исчерпали себя :) в картишки играть любишь?

0

894

ну....под настроение.....чипсы....после футбола......XD

какой вид спорта любишь больше всего???)

0

895

Конный

Кого больше всех прет?

0

896

Кого больше всех прет?  %-)

Ахату прет оч сильно :D
Пробовал(а) курить чай?

0

897

Наила написал(а):

Пробовал(а) курить чай?

ага, и через пару раз - будешь макароны через легкие просеивать... ты еще орехового масла покуи.. там жосче
кто первым был в космосе?

0

898

Шабака. Белки, Стрелки всякие. Люди уступили им первенство.

Как вы относитесь к рэпу?

0

899

крайне пофигительно =)
где проводишь большее число времени?

0

900

в постели)))) 8-10 часов в сутки ежедневно =)))

играешь в онлайн-игры?

0

901

иногда в ла.
а ты?))

0

902

Раеньше играла, а сейчас как то-беее
офф: Ну почему же ты так жостко мне ответил насчет чая?  В лагере 2-ой отряд знаешь как чай накуривал(разрывали покетики с чаем, запорачивали в бумагу и курили0 деочка одна рассказывала, сказали лучше и полезней чем табак %-)

Чего боишься?(вариант "Ничего" не подходит, все чего то боятся)

0

903

я боюсь неизвестности.....длинная тёмная улица....и не знаешь что впереди....(улица это только пример.....)
а ты?

0

904

я боюсь, что меня выгонят с техникума. Хотя ща держусь в отличниках, но всеравно страшно.. 3 курс и бут обидно, если вышвырнут :)
есть хобби?

0

905

Да.

Ты бы покрасил(а) волосы в фиолетовый цвет за 15.000р?

0

906

Нууу, за наши 15 000 рублей ни за что в жизни) а вот на ваших, х3 скока это
какое хобби у тя?)

0

907

много... Сноуборд, работа, интернет, создание сайтов, форумов, ролевых, конный спорт, джигитовка, гитара, синтезатор - музыка в целом, тренажерка, бег по утрам, собаки, тусовки с друзьями, времяпровождение с девушками и еще много много чего. Ну на данный момент лошади и инет и работа, хотя инет и кони сейчас и являются моей основной работой...

Любишь брюнеток(тов) или блондинок(нов) больше?

0

908

Пфахаха))))  :rofl:  Как-то не замечала за собой определенной привязанности к цвету волос, :shine:  все больше к улыбке :D )))

Аналогичный вопрос

0

909

А мне помесь больше всего нравится  :D  Да ладно, тоже по волосам не перебираю как-то )) главное, чтобы человек был хороший, чистый и открытый.

Блюдо (бутерброд, салат или еще че), которое ты мог(ла) есть, казалось бы, целыми днями :)

0

910

свежий салат....много огурцов,помидоров и салатных листьев....зелени....лук,чеснок......мммммм....
и много много шоколада....(и жлательно салат одельно от шоколада :jumping: )

а ты?)

0

911

курицу гриль, суши, сгущенку, салат из помидор и мясо!!!

можешь есть селедку с медом вперемешку?

0

912

Ой нет, я ненавижу селедку и мед...
А ты можешь есть рыбу с вареньем, запивая молоком?

0

913

нет=) по крайней мере не пробовал. Хотя я думаю вместо слабительного хорошо проканает.

на каком этаже живешь?

0

914

6.

А ты?

0

915

на пятом.

Здесь все задают вопросы только "а ты? а тебе?"

0

916

наверное да

А сколько у тебя лошадей на lowadi, если ты там есть?

0

917

На одном кск было 5, на втором 4. короче 2 перса 9 коней, но сейчас они уже все передохли, месяца 2 туда не заходил.

На скольких форумах ты зарегина?

0

918

ну эт явно не мне, но я вмешаюсь :( на этом тока среди ролок. Остальные не по ролкам.

Крис написал(а):

курицу гриль, суши, сгущенку, салат из помидор и мясо!!!

М=) сгущенка! помню у нас пацан был в группе, так он покупал на пары сгущенку и сидел ее тянул потиху. Хотя обычно у него банка уходила за 1-3 минуты... ничем не заедая.. и не запивая. Наж всех аж передергивало)) а ты бы смог(ла)?

0

919

нет, я ее конеш люблю и банок 20 за день могу, но неприрывно ее жрать, блин. я не робот.

Умеешь водить машину. (механику)?

0

920

Неа, небыло еще желания.

На твой взгляд, самый лучший фильм этого года. (любого жанра, можно анимационный)

Отредактировано Aхату (2009-10-31 20:56:12)

0

Вы здесь » Дикая и любимая... Наша саванна... » История » "Вопрос-ответ"

создать форум