Ну почему? Я ничего не понимаю... - голос льва предательски дрожал
- Почему? Ты вроде не глуп и сам должен понимать - львица была совершенно спокойна, разве что жалкий самец начинал ее раздражать своей наивностью. - Ну если на чистоту, ты мне был нужен тогда, а сейчас извини, уже не нужен.
сердце молодого льва разрывалось на кусочки от каждого сказанного ею слова.
- К тому же у меня уже есть с кем проводить вечера. - продолжила она словно издеваясь. Солнце клонилось к горизонту и фиолетого-розовый закат осветил саванну. Он обреченно опустил голову, - тоесть был нужен для чего то... Только так и все что было между нами...
- Ох... Не смеши, ничего не было, я давно искала повод сказать... А любовь, ты что глупенький и верил в это? Ха! Ты наивен и глуп! - львица повернулась и ни оглянувшись скользнула в заростях папоротника.
Молодой лев не знал что ему делать, ощущение словно вырвали кусок с груди, все это казалось сном и она сейчас ничего не говорила... Он последовал з ней и услышав смех осторожно выглянул из кустов.
- Ты можешь представить, этот идиoт так смотрел когда я ему сказала, - сказала львица и потерлась об шею незнакомого льва.
- Да он наивен, и мы неплохо на этом выйграли. Теперь этот идиoт нам не мешает, - сказал лев и начал нежно вылизывать шею его возлюбленной львицы. Та каталась перед ним на спине, демонстрируя покорность, но в ее голове уже зрел план как одурачить и нового партнера.
Смотреть было больно и противно и молодой лев отвернувшись бросился бежать по ночной саванне, не разбирая дороги. Он несколько раз споткнулся, смачно прокатившись по гррязи. Как назло начал моросить дождь, а ему казалось что он слышит ее ласковое мурлыканье у уха.
Что со мной? - он встняхнул головой мечась на одном месте, ему хотелось бежать, но он не знал куда и зачем. Без нее у него словно не было смысла жить. Он снова ринулся вперед, мокрая челка закрыла глаза, да он и не смотрел под ноги, пока перед лапами не возникло ущелье. Вспышка молнии озарила небо и лев в последний момент остановился. я трус, трус!!! Я даже сдохнуть боюсь! - в отчании он упал на грязь накрыв лапой морду, мокрую не от дождя, а от предательских слез...
Минуло три года Он вырос и забыл ее... почти. Он не стал искать другую львицу, хотя его окружало множество прекрасных кошек. Он в честном бою отбил эту часть саванны и провозгласил себя королем этой территории. Это утро было каким то таинственным и загадочным, он как обычной сидел на камне сытый и отдохнувший. На горизонте появилась чья то тень. Вскоре она преобразовалась в худощавую, жалкую и ободранную львицу. Весь прайд повернул головы к ней, но каждый молчал ожидая слова короля.
Она подняла морду и король узнал в ней свою первую любовь.. что с ней столо?.. Львица посмотрела на него потухшим взглядом, а прайд послушно отошел, давая им время поговорить наедине.
Это ты? - сказал он, хотя и сразу узнал ее - к чему игра? что с тобой случилось?
- помнишь того льва к которому я ушла? Он бросил меня с тремя котятами, я долго билась пытаясь прокормить их, но не могла добыть пищу и им и себе, поэту в одну ночь я их оставила в пещере. Они уже наверняка умерли... А я не первый день пытаюсь найти себе добычу, я умею добывать лишь крыс и тушканов - я ведь никогда не охотилась сама - меня кормили мои львы... А сейчас. Ты еще любишь меня? - посмотрела она ему в глаза - знаю что любишь, милый, я голодна и замерзла, а еще мне нужен теплый ночлег и уютная пещера...
- к чему эти глупости, ты так наивна и глупа... Ты получила то чего заслуживаешь. - лев спрыгнул с камня и направился к прайду, не оглянувшись ни разу на стоящую сзади облезлую львицу.